Заложники Умбозера

В Ревде горняки 9 месяцев не получают заработную плату, ситуация накалилась до предела но выход из положения по прежнему не найден.

В Ревде горняки уже 9 месяцев без зарплаты. Первый раз они забастовали в октябре. Забастовку объявили вне закона, людей уволили. Потом их по суду восстановили. Все это время предприятие-банкрот потихоньку растаскивали.
Трудились на руднике не больше десятка человек, они обеспечивали работу насосов чтобы шахты не затопило. Сегодня горняки собрались в Доме Культуры чтобы в очередной раз воззвать к справедливости, только неясно кого.
Через пять дней последние рабочие не видевшие ни копейки без малого год, намерены уйти, шахты затопит. Вся грязь пойдет в озеро. Но если серьезно пострадает экология — горняков будут судить за уголовное преступление. Они заложники своего рабочего места.
Здесь же, в ДК, целая вереница чиновников всех рангов. Наперебой они пытаются объяснить что государство в данной ситуации бессильно. Предприятие продали, фактически подписав руднику смертный приговор.
У предприятия банкрота то и дело меняются конкурсные управляющие, проще говоря ликвидаторы. Погасить долги они просто не в силах. Слабые надежды остались на продажу принадлежащей предприятию железнодорожной отсыпки.
Проект консервации рудника «Умбозера» уже готов правда пока за него нечем заплатить.
В ближайшем будущем рудник «Умбозеро», который раньше снабжал оборонную промышленность редкими металлами затопят, горняки своих денег, скорее всего, так и не увидят. Государство тут помочь не в силах, нет у нас таких законов по которым людям могли бы отдать их деньги

Архив новостей

X