Интегрированная система наблюдения на Баренцевом море

Правительство Норвегии инициировало создание объединённой системы наблюдения и раннего оповещения в Баренцевом море

Правительство Норвегии инициировало создание объединённой системы наблюдения и раннего оповещения в Баренцевом море. К участию в проекте, получившем название "BarentsWatch", приглашаются другие северные страны.

Система "BarentsWatch" должа объединить различные норвежские системы наблюдения и раннего оповещения, говрится в пресс-релизе норвежского правительства. Предварительный вариант проекта, составленный научно-исследовательским институтом SINTEF, поступил в министерство иностранных дел и министерство рыбного хозяйства и береговых вопросов. Окончательное решение по проекту будет принято в марте или апреле, сообщается в правительственном пресс-релизе.

Норвегия хотела бы, чтоб к её проекту присоединились четыре североевропейских соседа. В докладе о североевропейском сотрудничестве в области обороны и внешней политики, представленным в начале февраля, бывший министр обороны и министр иностранных дел Норвегии Турвал Столтенберг выдвинул предложение общей системы наблюдения на Баренцевом и Балтийском ("BalticWatch") морях.

В докладе Столтенберга также предлагается создание общей спутниковой системы, соответствующей потребностям обеих систем наблюдения.

Архив новостей

X