«Хатанга» пиратам не досталась

Хладнокровие и профессионализм моряков ОАО «Мурманское морское пароходство» помешали пиратам захватить танкер

 Хладнокровие и профессионализм моряков ОАО «Мурманское морское пароходство» помешали пиратам захватить танкер.

 23 февраля находясь в 20 милях от нигерийского побережья танкер «Хатанга», принадлежащий ОАО «ММП» и выполнявший рейс по перевозке нефти в порт был подвергнут нападению пиратов.

Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном отдалении, резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера «незваные гости» отвечали молчанием. На танкере включили все прожекторы и объявили общесудовую тревогу.

В районе кормовой части т/к «Хатанга» неопознанное судно попыталось сблизиться. Из-за борта показалась быстроходная лодка с 5 пиратами на борту. Лодка начала стремительное движение к танкеру.

Маневрируя, т/к «Хатанга» стал уходить от преследования. Тогда нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении.

Больше часа понадобилось танкеру, чтобы уйти от погони флибустьеров. В результате грамотных действий моряков ОАО «ММП», никто из экипажа не пострадал, судно и груз находятся в полной сохранности.

X