Долг платежом красен

В отделе судебных приставов Первомайского округа Мурманска состоялся очередной рейд по проверке имущественного положения должников

В отделе судебных приставов Первомайского округа Мурманска состоялся очередной рейд по проверке имущественного положения должников.

(физические лица) по кредитам ЗАО «Балтийского банка». В ходе рейда было проверено более 10 адресов.

Первый адрес – квартира на Кольском проспекте. Сумма долга составляет 26 тысяч рублей. Женщина работает в одной из коммерческих организаций, в данное время находится в отпуске по уходу за ребенком. Пособие по уходу за ребенком работодатель не выплачивает. Возможности рассчитаться с банком нет. На первый взгляд – безвыходная ситуация. Но, учитывая сложившиеся обстоятельства, женщина имела возможность обратиться за рассрочкой выплат в банк. Однако должница ничего не сделала для того, чтобы решить проблему. Итог – арест имущества. Судебные приставы наложили арест на бытовую технику (микроволновая печь, принтер, DVD плеер и т.д.) и предупредили, что в случае, если она в течение 10 дней не рассчитается с долгом, имущество будет передано на реализацию, а вырученные от продажи средства пойдут в счет погашения задолженности.

Второй адрес. Молодой мужчина имеет задолженность по кредиту в размере около 30 тысяч рублей. Просроченные платежи аргументировал задержкой заработной платы. Приставы арестовали бытовую технику, находящуюся в квартире. Должник пообещал приставам, что в течение 10 дней он рассчитается с долгом.

В третьем случае женщина имеет долги по нескольким кредитам на общую сумму 50 тысяч рублей. Женщина работает, но добровольно долги не оплачивает. Квартира находится в антисанитарном состоянии. Имущество, на которое можно наложить арест, отсутствует. Судебным приставом принято решение о направлении копий исполнительных документов по месту работы должницы для удержания денежных средств из заработной платы.

Отсутствующим должникам оставлены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Хочется напомнить должникам поговорку «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», не «пускайте» долги на самотек. Если у вас возникли материальные проблемы, вы всегда можете обратиться с иском в суд об отсрочке или рассрочке платежей.

X