Он проголосовал за "негодяя"

Три с половиной процента избирателей, проголосовавших вчера на выборах мэра Мурманска, испортили свои бюллетени

 Три с половиной процента избирателей, проголосовавших вчера на выборах мэра Мурманска, испортили свои бюллетени. По данным теризбиркома, по итогам подсчета 3489 бюллетеней были признаны недействительными. Какого-то специального анализа не делалось, но по свидетельству наблюдателей и членов участковых комиссий, таким образом избиратели голосовали против всех кандидатов.

 Многие бюллетени были намерено перечеркнуты, в некоторых люди просто вычеркивали все фамилии.
Однако, некоторые граждане портили бюллетени сами того не ведая. Например, ставили в клетки напротив фамилии "своего" кандидата галочку, а во всех остальных крестик. В результате голос "сгорал" не доставаясь никому.
И, напротив, на одном из участков в Мурманске неизвестный товарищ, решил высказать свое отношение к одному из кандидатов. Против его фамилии написал "НЕГОДЯЙ". Несколько букв оказались в клеточке, а по правилам избиратель может поставить в клетке против фамилии выбранного кандидата любой знак, хоть крест, хоть галку, смайлик. И в результате, сам того не ведая, избиратель, высказывая свое отношение против кандидата, проголосовал за него.

Архив новостей

X