Многодетную мать из Мурманской области лишили родительских прав

Прокуратурой Ловозерского района в ходе осуществления надзора за исполнением законов по охране прав несовершеннолетних проведена проверка по поступившему обращению заявителя, в ходе которой установлено, что гражданка Г., мать троих несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом осуществляет свои родительские обязанности

Прокуратурой Ловозерского района в ходе осуществления надзора за исполнением законов по охране прав несовершеннолетних проведена проверка по поступившему обращению заявителя, в ходе которой установлено, что гражданка Г., мать троих несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом осуществляет свои родительские обязанности.

С февраля 2007 года она не проживает со своими детьми, возложив всю ответственность по их воспитанию на свою мать и свекровь, которые являются опекунами детей. Проживая в городе Мурманске, детей навещает крайне редко. Старшего сына последний раз видела 2 года назад. Несмотря на неоднократные профилактические беседы, выводов для себя не сделала и продолжает уклоняться от выполнения своих прямых обязанностей по воспитанию детей.

С целью защиты прав несовершеннолетних детей, прокурор Ловозерского района обратился в Первомайский районный суд с иском о лишении гражданки Г. родительских прав и взыскании алиментов на детей. Решением Первомайского районного суда нерадивая мать лишена родительских прав, с нее взысканы алименты на содержание троих детей.

Архив новостей

X