Пенсия вырастет у всех, но по-разному

Как известно, 1 марта в России произошло очередное повышение пенсий, точнее – их базовой части

 Как известно, 1 марта в России произошло очередное повышение пенсий, точнее – их базовой части.
На вопрос - насколько больше будут получать пенсионеры-северяне – ответила начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Мончегорске Людмила Андреева.

"Федеральным законом от 22 декабря 2008 года базовая часть пенсии установлена в размере 1950 рублей. Но это для людей, которые проживают в средней полосе. У тех, кто проживает в северных регионах и кому базовый размер пенсии был установлен до сегодняшнего повышения с учетом 40% за проживание в районах Крайнего Севера, базовая часть пенсии будет 2730 рублей. Повышение составит
218 рублей.
Для тех, кто отработал в районах Крайнего Севера не менее 15 лет и имеет страховой стаж: мужчины – не менее 25 лет, женщины – 20 лет, размер базовой части пенсии будет равен 2925 рублям, что на 234 рубля больше, чем было в феврале.
Могу сказать, что пенсия по старости у нас увеличилась в среднем на 320 рублей, пенсия по инвалидности – на 260 рублей, пенсия по смерти кормильца – на 110 рублей, социальная пенсия – на 310 рублей. Еще раз хочу подчеркнуть: именно в среднем, потому что на размер базовой части пенсии влияют сразу несколько факторов".

Архив новостей

X