С коррупцией будут бороться по программе

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области утверждена ведомственная целевая программа противодействия возможным проявлениям коррупции

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области утверждена ведомственная целевая программа противодействия возможным проявлениям коррупции.

 

Целью программы, рассчитанной на 2009-2010 годы, является снижение риска возникновения коррупционных отношений при взаимодействии служащих министерства и пользователей государственных функций и услуг.

Программа разработана с учетом того, что министерство является региональным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере управления государственным имуществом области, а также функции по оказанию государственных услуг, связанных с предоставлением областного имущества в пользование и в собственность иным лицам. В связи с этими особенностями деятельность министерства характеризуется высокой интенсивностью контактов должностных лиц с гражданами и организациями.

Антикоррупционная программа, в частности, предусматривает разработку и ведение перечня, а также обязательную регламентацию государственных функций и услуг министерства, реализация которых связана с повышенным риском возникновения коррупции. Планируется установить системы видеонаблюдения в помещениях, определенных для взаимодействия клиентов и должностных лиц, регулярно направлять проекты нормативно-правовых актов и административных регламентов, подготовленных министерством, на антикоррупционную экспертизу.

Успешная реализация программы позволит повысить эффективность исполнения государственных функций (оказания государственных услуг), послужит укреплению доверия со стороны граждан к деятельности министерства и органов государственной власти Мурманской области в целом.

Для обеспечения открытости процесса реализации программных мероприятий отчеты об их исполнении будут размещаться на официальном сайте министерства.

Архив новостей

X