В Мурманской области почти 15 тысяч безработных

Экономический кризис дает о себе знать. Один из выходов в поиске стабильного заработка прохождение профессиональной подготовки и повышение квалификации.

По данным областного управления государственной службы занятости в регионе зарегистрировано 14 796 безработных. Экономический кризис дает о себе знать. Один из выходов в поиске стабильного заработка прохождение профессиональной подготовки и повышение квалификации.

Сегодня в областном управлении государственной службы занятости состоялось совещание специалистов, отвечающих за организацию профессионального обучения безработных

В этом году профессиональной подготовкой граждан будут заниматься свыше сорока образовательных учреждений области. За это время планируется подготовить более четырех тысяч специалистов. На рынке труда наиболее востребованы, так называемые рабочие специальности.

- Газоэлектросварщики, бетонщики, каменщики, плотники, маляры - есть достаточно большой перечень профессий, по которым мы предоставляем услугу гражданам, - рассказывает Наталья Кайченова, заместитель начальника отдела профессионального обучения областного Управления государственной службы занятости. - И плюс, конечно, сфера услуг и торговля. Сейчас это основные специальности, по которым мы ведем профессиональное обучение.

Архив новостей

X