В жилом доме Мурманска уже месяц нет воды

Областные муниципалитеты уже прикидывают, как лучше использовать федеральные деньги, предназначенные для ремонта многоквартирных домов. Но долгожданные миллионы пройдут мимо тех домов, про которые забыла не только власть, но и коммунальные службы.

Областные муниципалитеты уже прикидывают, как лучше использовать . Но долгожданные миллионы пройдут мимо тех домов, про которые забыла не только власть, но и коммунальные службы.

Больничного городка, едва ли наполовину состоящего из ветхого жилья, капитальный ремонт не коснется.

А проблем в этом районе становится все больше. В двух квартирах дома на улице Фролова уже почти месяц нет воды, причем, по мнению коммунальщиков — исключительно по вине самих жильцов. Кто прав, а кто виноват, выясняла наша съемочная группа.

Каждое утро для Сергея начинается одинаково – поход за водой. С пустыми бутылками он отправляется по соседям.

Дома никого нет – Сергею приходится пытать удачу этажом выше.

В день Сергею побегать приходится порядочно — семья немаленькая. Первое время пробовали покупать питьевую воду, чтобы не беспокоить соседей.

Но семейный бюджет такой статьи расходов не вынес — слишком дорого. В старом аквариуме сухо, его теперь используют как ящик для детских игрушек. Простые бытовые нужды превратились в настоящую проблему, о стирке в молодой семье стараются не вспоминать — недавно купили в кредит стиральную машинку, но полезный в хозяйстве агрегат сейчас пылится без нужды. Стирать приходится по старинке.

До начала марта верили – может, кто-нибудь вспомнит про депрессивный район и поможет…Напрасно. На коммунальные службы надежды давно нет — слесари, как бы их не вызывали жильцы, обходят дом стороной.

Руководство управляющей компании №2 имеет кардинально противоположное мнение — во всем виноваты жильцы. В доме засорился стояк, и коммунальщики рады бы помочь, но доступа в квартиры им не дают.

Так и получается — почти месяц слесари безрезультатно обивают пороги дома на Фролова. Решили попробовать и сегодня — жильцы 7-ой квартиры, как ни странно, оказались дома, и даже никуда не спешили. Слесари принялись за работу и к вечеру, авось, вода в квартире наконец появится.

Архив новостей

X