Благотворительность о двух концах

В адрес участковых уполномоченных милиции поступают жалобы о том, что некоторая благотворительная организация периодически проводит акции помощи гражданам без определенного места жительства, раздавая им бесплатные продукты питания

В адрес участковых уполномоченных милиции поступают жалобы о том, что некоторая благотворительная организация периодически проводит акции помощи гражданам без определенного места жительства, раздавая им бесплатные продукты питания. Естественно сама благотворительность имеет высокие цели, однако организаторы данной деятельности отнеслись к ее проведению весьма непродуманно.

Данные акции проходят на перекрестке ул. В.Ростинское шоссе и ул. Свердлова, т.е. практически в центре одного из районов г. Мурманска. Лица БОМЖ приходят для получения бесплатной пищи из разных округов областного центра и концентрируются в данном районе. Соответственно, часть из них, получив продукты питания, расходится по близлежащим подъездам и подвалам жилых домов. Естественно, подобная ситуация вызывает законное возмущение жителей этих домов, и, как следствие, граждане пишут заявления участковым.

Сотрудниками милиции данная благотворительная организация неоднократно предупреждалась, было предложено перенести место раздачи пищи в более отдаленный от жилого сектора район. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции ежедневно проверяются подъезды домов. Однако все эти меры – лишь ликвидация последствий. Фактически в деятельности благотворительной организации отсутствует состав преступления, в РФ нет запрета на оказание помощи людям находящимся в нужде. Однако устроителям благотворительной акции необходимо позаботиться не только о тех кто в этом нуждается, но и о тех кто просто живет в этом районе.

X