Мурманская область попробует привлечь 57 миллионов рублей

В рамках антикризисных мероприятий правительство области оперативно корректирует региональные целевые программы, чтобы привлечь дополнительно более 57 миллионов рублей из федерального бюджета

 В рамках антикризисных мероприятий правительство области оперативно корректирует региональные целевые программы, чтобы привлечь дополнительно более 57 миллионов рублей из федерального бюджета.

Постановлением правительства внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мурманской области» на 2009-2011 годы и долгосрочную целевую программу «Преодоление бедности в Мурманской области» на 2007-2010 годы.

Изменения нацелены на реализацию антикризисного пакета мер, включающего, в частности, программу поддержки начинающих предпринимателей – гранты на создание собственного бизнеса, а также развитие микрофинансирования и субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам и лизинговым договорам.

Произведенная правительством корректировка приоритетных направлений в сфере государственной поддержки малого предпринимательства позволяет Мурманской области претендовать на привлечение дополнительных средств из федерального бюджета – примерно 4 рубля на рубль, направленный на эти цели из областного бюджета. Например, к областным ассигнованиям в размере 4 миллионов рублей на предоставление стартовых грантов начинающим предпринимателям регион может получить добавку в 16 млн рублей из федерального бюджета. Всего же региональное правительство обосновало заявки на сумму свыше 57 миллионов рублей.

Архив новостей

X