Помогаешь населению - плати меньше за аренду

Арендаторы областного имущества могут обратиться в министерство имущественных отношений области за имущественной поддержкой

Арендаторы областного имущества могут обратиться в министерство имущественных отношений области за имущественной поддержкой.

 

Постановлением правительства области «О мерах по поддержке арендаторов государственного имущества Мурманской области в 2009 году» предусмотрен корректирующий понижающий коэффициент 0,8 для расчета арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально значимые виды деятельности или организующих новые рабочие места.

В целях реализации имущественной поддержки правительством утвержден перечень социально значимых видов деятельности и услуг населению, а также отдельных видов услуг и условия, при выполнении которых указанные услуги относятся к социально значимым.

К социально значимым отнесены такие услуги и виды деятельности, как услуги по присмотру за детьми и больными; услуги «Службы семьи»; услуги розничной торговли (при условии продажи товаров по льготным ценам); услуги прачечных в учреждениях социальной защиты населения; услуги питания в учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры; услуги физической культуры и спорта; а также растениеводство и животноводство.

Одним из принципов имущественной поддержки является заявительный порядок обращения субъектов за оказанием поддержки. Для применения корректирующего понижающего коэффициента 0,8 по заключенным договорам аренды арендаторы государственного имущества области, оказывающие услуги, включенные правительством области в перечни, должны направить заявление в министерство имущественных отношений Мурманской области.

X