Штокмановский газ пойдёт в Испанию

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встречах с предтавителями испанских властей пообещал, что Испания будет получать газ со Штокмановского месторождения (Баренцево море)

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встречах с предтавителями испанских властей пообещал, что Испания будет получать газ со Штокмановского месторождения (Баренцево море). "Газпром" подписал соглашение с испанской компанией "Газ Натурал" об осуществлении разменных операций на рынке сжиженного и трубопроводного газа, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, сопровождающий президента России, который находится в Испании с официальным визитом, сообщает РИА Новости.

Другой потенциальной зоной российско-испанского сотрудничества, отметил г-н Миллер, может стать полуостров Ямал, сообщается на сайте AFP.

В соответствии с этим соглашением, в ближайшее время газ по контрактам "Газпрома" появится на рынке этой страны, - заявил Миллер во вторник в Мадриде. Он отметил, что пока "речь идет о незначительных объемах поставок". "Но в соответствии с соглашением Испания в дальнейшем будет получать сжиженный природный газ со Штокмановского месторождения, которое будет введено в 2014 году", - пояснил Миллер.
 
Подробнее о Штокмановском проекте на сайте BarentsObserver

Архив новостей

X