В Лулео мурманчане не просто участвовали, а побеждали

Спортсмены Мурманской области представляли Россию в турнирах по четырем видам спорта

 Спортсмены Мурманской области представляли Россию в турнирах по четырем видам спорта.

Немало наград выиграли наши пловцы. В личном первенстве три медали на счету воспитанника мурманской КДЮСШ Николая Климцова. Он был вторым на дистанции на 200 метров комплексным плавании и брассом, а также третьим на 200-метровке на спине. Дважды поднималась на пьедестал Екатерина Ненюк – воспитанница мурманской ДЮСШ №5. Она выиграла «серебро» на 100-метровке брассом и «бронзу» на дистанции в два раза длиннее этим же стилем плавания. Апатитская спортсменка Татьяна Матвеева финишировала третьей на 100-метровке вольным стилем.

В эстафетах сборные области стали бронзовыми призерами. Команда девушек в комбинированной 4х100 метров, юношей – вольным стилем 4х200 метров.

Не менее успешно выступили биатлонисты. В спринте со стрельбой на двух огневых рубежах среди девушек до 17 лет лучшими были Кристина Мельникова и Тамара Нилова, занявшие соответственно первое и второе места. Илья Снетков и Анастасия Егорова завоевали «серебро» среди стреляющих лыжников до 15 лет, Анфиса Богданова в споре биатлонисток до 19, а Дмитрий Коновалов – среди спортсменов до 21 года.

Юношеская баскетбольная сборная заняла второе место, уступив в решающем матче соперникам из Швеции. Бадминтонисты заняли третье место в командном первенстве.

Архив новостей

X