В Мурманской области посадили телефонных мошенников

Сегодня в Кольском районном суде завершился беспрецедентный уголовный процесс над телефонными мошенниками, которые обобрали не один десяток доверчивых мурманчан.

Сегодня в Кольском районном суде завершился беспрецедентный уголовный процесс над телефонными мошенниками, которые обобрали не один десяток доверчивых мурманчан.

Напоминаем, что в конце мая прошлого года милиционеры провели операцию по задержанию телефонных мошенников. Сыщики устроили засаду у деревянной двухэтажки на улице Калинина. В этом доме около трёх часов ночи в одной из квартир раздался телефонный звонок, трубку взяла хозяйка.

«Позвонили, сказали, что вот Лёше надо, моему зятю, нужна помощь денежная, будут ждать в Коле», - рассказала потерпевшая.

Подробности звонивший обещал рассказать позже. Спустя полтора часа к подъезду подъехала машина такси. Из неё вышел молодой человек и нажал кнопку звонка. В этот момент и появились милиционеры, которым спустя несколько месяцев удалось распутать всю цепочку.

«На предварительном следствии установлено, что данные преступления совершались личностями, которые отбывают наказание в исправительной колонии и уже осуждены по другим приговорам», - говорит старший помощник прокурора Кольского района Оксана Сысоева.

Алексей Базанов, Денис Кутузов, Виталий Саханков, Денис Красков, Сергей Мельников совершили 36 мошенничеств. Их добычей стали десятки тысяч рублей.

Базанов совершил семь покушений на мошенничество и ещё девять - путём обмана группой лиц по предварительному сговору.

Все преступные эпизоды едва уместились в 40-ка томах уголовного дела. Их перечисление заняло более четырёх часов. Все это время преступники без особого к происходящему, общались между собой, искоса поглядывая в сторону телекамер.

Внимательно рассмотрев все обстоятельства совершённых преступлений, суд приговорил телефонных мошенников к различным срокам от 4 до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Чтобы обжаловать решение Кольского суда, у заключенных и их адвокатов есть десять дней.

Архив новостей

X