В стаде «Тундры» - лучшие племенные олени ненецкой породы

Специалисты комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, принимающие непосредственное участие в просчете поголовья оленей, информируют о том, что подходит к завершению инвентаризация основного стада СХПК «Тундра»

Специалисты комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, принимающие непосредственное участие в просчете поголовья оленей, информируют о том, что подходит к завершению инвентаризация основного стада СХПК «Тундра».

В минувшие выходные на кораль в поселок Ловозеро загнали племенное стадо оленей, принадлежащее СХПК «Тундра». В этом стаде собрано около 1500 голов лучших племенных оленей ненецкой породы. Особи отличаются крупными размерами и отличным экстерьером. При просчете животные проходят жесткую бонитировку (оценку) на соответствие требованиям стандарта, не прошедшие – выбраковываются из стада (на этот раз 183 головы). Благодаря совместной кропотливой селекционной работе специалистов хозяйства и комитета характерной особенностью данного поголовья является наличие большого количества оленей светлой масти.

Кроме того, в племенном стаде сосредоточено основное поголовье ездовых оленей. В рамках предстоящего юбилейного Праздника Севера именно из них будут сформированы гоночные упряжки для участия в знаменитых соревнованиях оленеводов.

Архив новостей

X