Выиграть дело у риелторов — ещё не значит победить

Они не пощадят даже сироту. Жертвами недобросовестных риелторов становятся социально уязвимые люди - пенсионеры, малоимущие, дети-сироты. С каждым годом таких историй становится все больше.

Они не пощадят даже сироту. Жертвами недобросовестных риелторов становятся социально уязвимые люди - пенсионеры, малоимущие, дети-сироты. С каждым годом таких историй становится все больше. Защитить их от хитрых комбинаций государство не в силах - к каждой бабушке юриста не приставишь.

Но даже если дело дошло до суда - еще не значит, что квартиру или деньги вам вернут. В подобной ситуации оказалась мурманчанка Яла Минина.

Яла Минина - сирота. Два года назад получила квартиру от государства. Когда родилась дочь - Кристина, понадобились деньги. Мужа у Ялы нет. Девушка решила продать свою квартиру и купить комнату с удобствами. В результате запутанных комбинаций Яла оказалась в развалюхе на Жилстрое. Денег, 364 тысяч компенсации - не получила. Подала на риелтеров в суд дело выиграла, но все, что ей выплатили - 15 тысяч рублей.

Живут Яла и Кристина на пособие в 6 тысяч рублей. Чтобы матери устроиться на работу, надо отдать дочку в детский сад - а она еще слишком мала. Денег едва хватает на еду, на лекарства для ребенка, и если хорошо сэкономить - на одежду.

Помогли соседи - принесли детскую мебель, игрушки, демисезонные курточки для дочери. На государство Яла особо не надеется. Обращалась к судебным приставам, результата нет - деньги риелтор не платит. В отчаянии молодая мама пошла к мэру.

Но на приём её не записали. Вот уже больше года в жизни девушки нет перемен. Вместо квартиры - комната в деревяшке, трещащей по швам, вместо денежной компенсации - одни обещания, которым конца-края не видно. Риелтерам на её судьбу наплевать. Да и государству, похоже, тоже...

Архив новостей

X