Ипотека для работников бюджетной сферы

В администрации Мурманска продолжается прием документов на 2010 год от работников бюджетной сферы на участие в муниципальной целевой программе «Развитие системы ипотечного кредитования в городе Мурманске»

В администрации Мурманска продолжается прием документов на 2010 год от работников бюджетной сферы на участие в муниципальной целевой программе «Развитие системы ипотечного кредитования в городе Мурманске». Документы принимаются до 1 августа 2009 года, сообщили в пресс-центре городской администрации. За консультацией можно обращаться по адресу: проспект Ленина, 75, 1 этаж, кабинет 5, отдел по учету распределения жилой площади, телефон для справок: 45 38 91.

Напомним, что данная программа действует в Мурманске уже второй год. В 2008 году сертификаты на приобретение жилья выданы 11 семьям, 8 уже реализованы, 3 семьи не смогли реализовать свое право на приобретение жилья по различным причинам.

По словам начальника отдела по учету распределения жилой площади Татьяны Поповой, в рамках программы администрация города предоставляет работникам бюджетной сферы жилищные субсидии на условиях софинансирования в размере 30 процентов: 15 процентов из областного бюджета и 15 – за счет города.

В 2009 году включены в список на получении субсидии 14 семей, из них: 8 работников медицинских учреждений (фельдшер, медсестры, бухгалтер), 5 работников образования (учителя, воспитатели), 1 работник комитета по развитию городского хозяйства.

Участниками программы могут быть граждане Российской Федерации – работники бюджетных учреждений, деятельность которых финансируется из городского бюджета при условии, что они: постоянно проживают на территории Мурманска; имеют возраст от 18 до 60 лет; нуждаются в улучшении жилищных условий; имеют стаж работы не менее 3 лет в бюджетных учреждениях и доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии; ранее не реализовывали право на улучшение жилищных условий с использование субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального, областного или местного бюджетов.

Стоит отметить, что для семьи из двух человек, проживающих в муниципальной квартире по договору социального найма 30-процентная субсидия предоставляется на 42 квадратных метра, для трех – на 54 квадратных метра, а для семьи из трех и более человек – 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

«В случае, если квартира приватизированная, – поясняет Татьяна Ивановна, – порядок расчета субсидии будет несколько иной. Тогда субсидию предоставят с учетом разницы между общей площадью имеющегося жилья и социальной нормой. Такое решение принято с учетом того, чтобы участник программы мог продать свою квартиру, а вырученные деньги вместе с субсидией использовать для покупки нового жилья».

Архив новостей

X