Массовых сокращений врачей и педагогов не будет

В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание антикризисной комиссии

В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание антикризисной комиссии. Среди прочих вопросов, на ней рассматривали ситуацию, сложившуюся в сфере образования и здравоохранения.

На заседании было подчеркнуто, что никаких массовых сокращений учителей или медицинских работников в Мурманской области даже не предполагается. Напротив, уже сейчас кризисные явления помогают укомплектовать школы, профтехучилища и лечебные учреждения необходимыми специалистами. Плюс к этому создаются новые рабочие места. Как сообщили  в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области, в 2009 году в Мурманской области планируется создать 900 мест для детей в младших дошкольных учреждениях, благодаря чему на работу будет принято 200 человек.

Схожая ситуация в лечебных учреждениях. Как отметил министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин, сейчас по-прежнему вакансий больше, чем желающих работать, хотя и здесь тенденция очевидна: в условиях кризиса люди охотнее соглашаются на ту работу, от которой раньше отказывались. В целом же, как подчеркнули на антикризисной комиссии, ситуация находится под контролем, и никаких сбоев в работе учреждений социальной сферы нет.

Архив новостей

X