Звездный десант: в Мурманске - Фетисов и Роднина

Сегодня в Мурманске высадился еще один звездный десант высадился в Мурманске. Город посетили сразу два олимпийских чемпиона - Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов. Целый день бывшие спортсмены, нынешние политики, члены партии "Единая Россия" встречались с мурманчанами и рассказывали о перспективах спорта в нашем регионе.

Сегодня в Мурманске высадился . Город посетили сразу два олимпийских чемпиона - Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов. Целый день бывшие спортсмены, нынешние политики, члены партии "Единая Россия" встречались с мурманчанами и рассказывали о перспективах спорта в нашем регионе.

Конференц-зал полон. Задать вопросы именитым спортсменам хотят ветераны, молодежь, тренеры и представители общественных организаций. Почти всех интересует, когда в области будут строить спортивные объекты. Звезды льда как бы в утешение мурманчанам вспомнили, что в свое время у них особых условий не было - катались во дворе, переодевались прямо на снегу и ничего - чемпионами стали.

И все-таки, оставив лирику, перешли к конкретным планам. Строить будут. Вячеслав Фетисов - председатель Совета Федерации по физкультуре и спорту, говорит, что строительство объектов в Мурманске уже обсуждается.

Ключевое слово в этом обещании - софинансирование. Это значит, что федеральный бюджет может оплатить лишь половину стоимости новой стройки, оставшуюся сумму должен выделить областной и городской бюджеты. Целевая программа разработана до 2015 года. И во многих регионах она уже давно работает. Например, в Омской области за три года было построено 19 спортивных объектов.

Подключившийся к разговору председатель областной думы Евгений Никора заявил, что наш город вполне может потянуть строительство 15-20 спортивных объектов при участии федерального бюджета. Вячеслав Фетисов поймал его на слове. Если соответствующие заявки будут сделаны, то Мурманская область попадет под строительную программу уже в 2011.

Архив новостей

X