Школа № 58 города Мурманска стала дипломантом

Школа № 58 города Мурманска стала дипломантом первой степени IV Всероссийского конкурса воспитательных систем образовательных учреждений в номинации «Специальные (коррекционные) образовательные учреждения»

 Школа № 58 города Мурманска стала дипломантом первой степени Всероссийского конкурса воспитательных систем образовательных учреждений в номинации «Специальные (коррекционные) образовательные учреждения». В школе № 58 обучаются 179 детей с нарушениями зрения.

"Воспитательная система, реализуемая в нашей школе – это целый комплекс мер, направленный на реабилитацию и адаптацию детей", – поясняет директор школы Ольга Санталова. "Самое главное – чтобы ребята нашли свое место в жизни, свою «нишу». Для этого мы работаем в нескольких направлениях: в эстетическом – школьной изостудии уже более 13 лет, музыкальном, физкультурно-оздоровительном. Школа работает в режиме продленного дня, с детьми проводятся коррекционные занятия на развитие зрительного восприятия. Мы работаем в постоянном контакте с родителями – это замечательные, внимательные, отзывчивые люди, которые участвуют в жизни школы, помогают своим детям. Поэтому наши ребята хорошо учатся, многое умеют, растут самостоятельными, уверенными в себе людьми".

­Как отмечает Ольга Лисицына, главный специалист городского комитета по образованию, элементы такой воспитательной системы, являющейся авторской разработкой педагогов школы, вполне могут быть использованы и в работе обычных общеобразовательных школ. Во многих муниципальных общеобразовательных учреждениях сегодня уделяется большое внимание здоровьесберегающим технологиям. В частности, в школах №№ 22, 27, 28, 37, 58, гимназии № 6 используется инновационное оборудование для коррекции зрения по технологии доктора медицинских наук, профессора Владимира Базарнова – так называемее «кабинеты Базарнова». Они включают в себя парты-конторки (для работы стоя), массажные коврики и зрительные тренажеры «бегущие огоньки». Эти приспособления помогают детям снимать мышечное напряжение, в том числе и зрительное, укреплять зрение, формировать правильную осанку.

Архив новостей

X