Снежногорские энергетики вернули населению 2,5 млн

Перерасчет платы за отопление и подогрев воды проводится второй год на основании статьи 157 Жилищного Кодекса, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства, а также постановления главы администрации ЗАТО Снежногорск

Перерасчет платы за отопление и подогрев воды проводится второй год на основании статьи 157 Жилищного Кодекса, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства, а также постановления главы администрации ЗАТО Снежногорск.

Как пояснил директор снежногорского Унитарного Муниципального Тепло-Энергетического Предприятия Николай Пуляевский, перерасчет за подогрев воды проводится один раз в квартал, а за отопление – один раз в год. Специалисты сравнивают, сколько фактически выработано тепловой энергии с плановой величиной, установленной в тарифе. В 2008 году зима была не слишком холодной, поэтому тепла местная котельная выработала меньше запланированного.

Сумма перерасчета за тепло и подогрев воды зависит от площади квартиры и численности проживающих. За однокомнатную квартиру площадью 32,1 кв. м перерасчет в среднем составил 290 рублей 51 копеек, за двухкомнатную (47,6 м кв.) – 430 рублей 78 копеек за трехкомнатную (63,2 м кв.) – 571 рублей 96 копеек, 4-комнатную квартиру (96 м кв.) – 868 рублей 80 копеек.

X