В Мурманске появился ледяной дом

Его сделали не искусные мастера, а нерасторопность коммунальных служб. Сегодня ночью около дома на Кольском, 47 прорвало трубу с холодной водой. Фонтан бил до пятого этажа. Жильцы дома считают, что аварии можно было бы избежать

В Мурманске появился ледяной дом. Его сделали не искусные мастера, а нерасторопность коммунальных служб. Сегодня ночью около дома на Кольском, 47 прорвало трубу с холодной водой. Фонтан бил до пятого этажа. Жильцы дома считают, что аварии можно было бы избежать.

Нерукотворное творение коммунальных служб рассмотрели Евгений Свиридов и Сергей Романец.

Это уже не фонтан - а всего несколько часов назад жители домов на Кольском могли увидеть мурманское подобие каскадов Петродворца. Сейчас остался только лед.

Ирина Сушкова обратила внимание, что еще вечером на месте земляных работ зашумели трубы - напротив её дома «ТЭКОС» занимается ремонтом теплотрассы. В пять часов утра семью разбудил шум разбивающейся о лоджию воды.

Без помощи службы «051» женщина организовала выезд ремонтной бригады. Ирина внимательно наблюдает, не пробивается ли вновь фонтан. И это не праздное любопытство.

Без воды, действительно, пришлось остаться, но не только Кольскому, 47, а еще трем домам. Мастера «ТЭКОСа» о своей работе говорить без начальства отказались. У аварийной службы один ответ: «Прорыв на трассе холодной воды. Сейчас приедут сварщики, будут устранять».

Сгнившая труба стала причиной аварии. Ледяная корка отвалится только с наступлением по-настоящему теплых деньков.

Архив новостей

X