За взятку - под суд

Прокуратурой Печенгского района после утверждения обвинительного заключения направлено в суд уголовное дело в отношении Гасаналиева А.Г., обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ)

Прокуратурой Печенгского района после утверждения обвинительного заключения направлено в суд уголовное дело в отношении Гасаналиева А.Г., обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ).

Предварительным следствием установлено, что в январе 2009 года сотрудниками отдела внутренних дел по Печенгскому району был зафиксирован факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности гр-ном Гусейхановым М.З. Чтобы предотвратить его привлечение к административной ответственности, Гасаналиев А.Г., находясь в служебном кабинете райотдела, передал 1000 рублей одному из оперативных сотрудников милиции. Однако, довести свой преступный умысел Гасаналиев А.Г. до конца не смог, так как после передачи денежных средств был задержан сотрудником уголовного розыска ОВД.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Печенгский районный суд.

Архив новостей

X