Малышня «поедет в лето»

В администрации Мурманска разрабатывается план организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году.

В администрации Мурманска разрабатывается план организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году.

Комплекс планируемых мероприятий призван помочь более восьми тысячам маленьких и юных мурманчан провести время каникул с максимальной пользой для здоровья и развития. Сеть профильных и оздоровительных лагерей будет организована на базе муниципальных общеобразовательных учреждений, муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания молодежи», объединения клубов по месту жительства «Подросток».

За пределами Мурманской области отдохнут порядка 1,5 тысяч юных мурманчан, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, дети, чьи достижения в учебе и творчестве заслуживают особого поощрения.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на закупку услуг по организации оздоровления, отдыха детей города Мурманска в летний период 2009 года, результаты которого определят географию оздоровительных лагерей, в том числе и для детей дошкольного возраста.

В прошлом году по инициативе администрации Мурманска была возобновлена практика организации летнего отдыха для дошколят: 94 ребенка побывали в августе на даче в Евпатории. Этим летом в теплые края планируется вывезти уже 140 ребятишек в возрасте от 5 до 7 лет. Путевки будут предназначаться детям из малообеспеченных, неполных, приемных семей, а также опекаемым детям и ребятам, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. В первую очередь такой «билет в лето» получат маленькие мурманчане, которые никогда не выезжали за пределы Мурманской области.

 

X