Норвежцы расскажут мурманской молодежи о креативности в проектах

На выходных в Мурманске пройдет мастер-класс «Креативность и реализация новых идей» от представителей норвежского молодежного дома Tvibit.

На выходных в Мурманске пройдет мастер-класс «Креативность и реализация новых идей» от представителей норвежского молодежного дома Tvibit (Тромсе).

Tvibit – это дом культуры молодежи. Он был открыт в июне 2000 года, а посещают его ребята в возрасте от 15 до 25 лет. Их философия гласит: «Невозможное возможно». Они веселы, оптимистичны и готовы рассказать о своей деятельности мурманским сверстникам.

В клубе «Поиск» на улице Миронова, 8 ребята проведут мастер-класс для всех желающих, в рамках которого будут представлены инструменты для развития идей и внедрения их в практику.

Карл Хансен – один из руководителей Tvibit. В субботу он будет рассказывать о креативности и инновациях в проектной деятельности. А потом мурманские ребята смогут закрепить полученные знания на практике - разделятся на рабочие группы и напишут планы своих проектов.

- Tvibit – один из самых прогрессивных домов молодежи в Норвегии. Там ребята могут заниматься чем захотят, потому что в этом доме есть всё – помещения, любая аппаратура и т.п., – говорит Евгений Гоман, ведущий специалист Управления по делам молодежи Мурманской области. – Мы давно говорим о создании дома молодежи в Мурманске и, надеюсь, в скором времени будем перенимать опыт наших норвежских коллег.
 
Общение с северными соседями продлится два дня - 14 марта с 13 до 17 часов, а 15 марта с 9 до 13.

Архив новостей

X