В гостях у Татьяны Трыханкиной (часть 3)

Можно или нет найти связь между народной живописью и стеклянной бутылкой? «Можно!» - утверждает Татьяна Трыханкина.

Можно или нет найти связь между народной живописью и стеклянной бутылкой? «Можно!» - утверждает Татьяна Трыханкина.

Когда уровень мастерства стремится к совершенству, простой плоской доски уже становится мало! Полет фантазии требует замысловатых форм. Да и «бельё» нынче дорого - так мастерицы называют деревянные болванки заготовки матрешек, яиц, солонок... тут и пригодились обычные стеклянные бутылки.

Теперь у Татьяны Григорьевны их целая коллекция: хохломские, городецкие, мезенские, в стиле модерн, и вот такие - с настоящей зимней сказкой! Только гжельских мотивов до сих пор не было.

Сейчас в работе - акриловые краски постеклу и керамике. А вообще можно использовать и гуашь, и масло, и гелиевые карандаши - что душе угодно. Технику освоить не сложно, дальше - дело тренировки.

На каждый живописный шедевр уходит не больше двух вечеров. На произведение искусства из подручных материалов - и того меньше. Так родилась еще одна декоративная коллекция. Почтовый шпагат, кукуруза, циновка, солома, даже старая кожаная куртка - все пригодилось.

Домашние давно смирились с тем, что живут в «музее». Супруг, Владимир Викторович, часть хлопот по дому взял на себя, помогает делать полочки, рамки для картин, участвует в заготовке природного материала.

 

Архив новостей

X