Закончился конкурс "Волонтёр Кольского района - 2009"

Этот конкурс проводится в рамках муниципальной целевой антинаркотической программы в четвертый раз и может стать традиционным. Участвовали в нем команды из Зверосовхоза, Килпъявра, Междуречья, Пушного, Туломы и Шонгуя.

Вчера в Кольском районном доме культуры подвели итоги конкурса «Волонтер Кольского района 2009». Этот конкурс проводится в рамках муниципальной целевой антинаркотической программы в четвертый раз и может стать традиционным.

В конкурсе приняли участие команды из Зверосовхоза, Килпъявра, Пушного, Междуречья, Туломы и Шонгуя. Победу одержала команда «Дрим-Тим» из Килпъявра, сообщает пресс-служба областного правительства.

Устроители и участники сделали мероприятие ярким, красочным и оптимистичным. И пока специалисты разбираются с вопросом: есть ли четкая граница между политикой социальной и собственно антинаркотической – волонтеры этого движения занимаются тем, что называется «позитивной первичной профилактикой»: формируют у ровесников защитные установки по отношению к формам поведения, грозящим наркологической зависимостью.

Ребята на собственном примере пропагандируют здоровый образ жизни, проводят активную социальную работу, организуют для сверстников культурные мероприятия. Участвовавшие в конкурсе команды рассказали о своей деятельности, об актуальных социальных проблемах, которые они хотят, а самое главное, могут решить.

«Одними профессионалами проблему не решить, - говорит глава администрации Кольского района, Владимир Полиэктов, - важно, чтоб рядом были люди, которые знают, понимают и, самое главное, собственным примером показывают, что это делать нельзя»

Убеждая сверстников в преимуществах здорового образа жизни, юные волонтеры делают это в рамках неформального общения – увлекательно и привлекательно.

 

Архив новостей

X