Завершилась IV зимняя Спартакиада учащихся России

В Красноярском крае, Республики Мордовии, Московской, Свердловской и Ленинградской областях завершились соревнования четвертой зимней Спартакиады учащихся России

В Красноярском крае, Республики Мордовии, Московской, Свердловской и Ленинградской областях завершились соревнования четвертой зимней Спартакиады учащихся России. В соревнованиях по 18 видам спорта принимали участие 2035 спортсменов из 64 субъектов РФ.

Сборная Мурманской области была представлена на играх зимней Спартакиады 55 спортсменами (48 юношей и 7 девушек). Они выступали в соревнованиях по 10 видам спорта из 18: биатлону, горных лыжах, конькобежном спорте, прыжках с трамплина, хоккее (юноши), хоккее с мячом, фристайле, лыжных гонках, лыжном двоеборье и спортивном ориентировании.

Не были представлены заполярные спортсмены в состязаниях по скелетону, керлингу, сноуборду, хоккею (девушки), шорт-треку, санному спорту и фигурному катанию.

В общем зачете команда Мурманской области буквально на финише уступило десятую строку спортсменам Республики Татарстан, заняв в итоге 11-е место. В первой Спартакиаде наша сборная в общем зачете заняла девятое место, во второй – седьмое, в третьей – опять девятое.

Победителем Спартакиады в соревнованиях по фристайлу в могуле стал Сергей Шумбуев, «бронза» на счету Максима Михайлова. Третье место в составе сборной Северо-Западного федерального округа заняли семь мончегорцев в турнире по хоккею с мячом: Виктор Каменев, Артем Могильный, Алексей Козлов, Сергей Малашин, Максим Немцов, Эдуард Сазонов и Игорь Реутов.

Архив новостей

X