Дела в отношении экологов не стали рассматривать

Сегодня, 16 марта в Мурманске Мировой суд не стал рассматривать административные дела в отношении задержанных экологических активистов, проводивших 15 марта одиночные пикетирования в рамках всероссийской акции против промысла тюленей «Не бей лежачего!»

Сегодня, 16 марта в Мурманске Мировой суд не стал рассматривать административные дела в отношении задержанных экологических активистов, проводивших 15 марта одиночные пикетирования в рамках всероссийской акции против промысла тюленей «Не бей лежачего!».

После задержания и составления протоколов активистам была назначена явка на 11 часов 16 марта в ОВД Октябрьского округа города Мурманска, где сегодня активистам сообщили, что судьи нет, а дела  будут рассмотрены в другой день. Выдать копии протоколов сотрудники Октябрьского ОВД вновь отказались.

- «Природа и Молодёжь» всегда действует в рамках правового поля, все скандальные истории, связанные с нашей организацией происходят из-за незаконных действий чиновников или сотрудников милиции. Мы неоднократно доказывали правомерность своих действий, в том числе через прокуратуру или суд, - комментирует события Виталий Серветник, председатель экологической организации. – Уверен, что этот случай не станет исключением. Действия сотрудников милиции в отношении активистов содержали множество нарушений, мы будем оспаривать их, как только получим копии протоколов.

Архив новостей

X