Итоги выборов мэра могут отменить?

Нарушения на прошедших в воскресенье выборах мэра Мурманска могут служить основанием для обращения в суд с заявлением об отмене результатов выборов и могут служить основанием для такой отмены в случае, если судом будет установлено, что данное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей

 Нарушения на прошедших в воскресенье выборах мэра Мурманска могут служить основанием для обращения в суд с заявлением об отмене результатов выборов и могут служить основанием для такой отмены в случае, если судом будет установлено, что данное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии России.

По поступившей в ЦИК России информации в ходе повторного голосования на выборах главы города Мурманска, были зафиксированы факты проведения незаконной предвыборной агитации в день голосования губернатором в пользу одного из кандидатов и антирекламы в отношении другого.

Напомним, вчера Юрий Евдокимов заявил, что в случае победы Савченко поздравит его, но на празднование не пойдет. Интервью это неоднократно показал один из мурманских телеканалов. В тот же день повторный эфир этого интервью по требованию теризбиркома был запрещен до момента окончания голосования.

Сегодня губернатор Евдокимов в интервью нашему корреспонденту заявил, что не давал никому разрешения транслировать этот ролик до 20.00. Своей вины в проигрыше "Единой России " он не видит.

Руководитель Мурманской территориальной избирательной комиссии Владимир Шулаев сообщил ТВ-21, что еще вчера уведомил губернатора, что "эпизод неприятный", избирательной комиссией был составлен протокол о нарушении Закона о выборах":

"Основанием для обращения в суд могут быть у кого угодно и из -за чего угодно",- заявил Владимир Шулаев. Но нарушение это на мой взгляд хоть и серьезное , но поводом к отмене выборов послужить не может.

Как заметил Владимир Шулаев, итоги выборов мэра будут подведены завтра вечером на заседании Мурманской территориальной избирательной комиссии.

Архив новостей

X