В гостях у психологов (часть 2)

Это утро встречаем с психологом Мариной Кузиной. Она помогает мурманчанам разобраться с их проблемами, а кто же поможет ей?

Это утро встречаем с психологом Мариной Кузиной. Она помогает мурманчанам разобраться с их проблемами, а кто же поможет ей?

Пять лет Марина Кузина трудиться сама на себя. Собственное дело - психологический центр - позволяет ей быть свободной от бумажной волокиты и жёсткого графика работы. Правда, при этом она свободна и от стабильной зарплаты и от больничных. И эта ненормальность для неё - норма.

Когда возникают личные проблемы, делится ими с психотерапевтом. Ведь сам себе психолог - как сам себе стоматолог: больно, неудобно и чревато осложнениями. А с такими передрягами, как плохое настроение, справляется сама.

Так сложились традиции, что российские мужчины считают для себя зазорным поплакаться в чью-то жилетку. Большинство тех, кто обращается к психологу - женщины. Женское начало - по обе стороны отечественной психологии. Быть просто специалистом, просто профессионалом какого-то среднего рода в этой области не получится.

Для укрепления душевного иммунитета пробегает на лыжах километров 15. Но активный отдых - не панацея. Главное, не забывать простую формулу, которую Марина вывела однажды: «удовольствие приносит работа, а счастье - отношения».

Архив новостей

X