В Мурманске - задержали, в Апатитах - поблагодарили

В Мурманске были задержаны 7 активистов, проводивших пикетирования в рамках всероссийской акции против промысла тюленей. В Апатитах участники получили призы и благодарность от мэра

В Мурманске были задержаны 7 активистов, проводивших одиночные пикетирования в рамках всероссийской акции против промысла тюленей. В Апатитах участники этой акции получили призы и благодарность от мэра.

15 активистов организации "Природа и Молодежь" и независимых зоозащитников города Мурманска проводили серию одиночных пикетирований. Активисты в футболках акции держали в руках плакаты, раздавали листовки и календари, а также собирали подписи против промысла тюленей. Однако наряд милиции решил, что такое пикетирование является незаконным, и семь участников акции были доставлены в отделение милиции.

В отношении троих активистов были составлены протоколы об административном правонарушении, их судьбу решит мировой судья. Слушание дела назначено на 11 часов 16 марта.

В другом городе Мурманской области, в Апатитах, в это же время состоялся шестой конкурс снеговиков, организованный детским и молодежным объединением «4H» («four H»), при поддержке Кольского экологического центра и Кольского центра охраны дикой природы. До сих пор это был конкурс снеговиков, посвященный проблеме глобального потепления, но сейчас организаторы решили присоединиться к всероссийской акции в защиту тюленей Белого моря.

В конкурсе приняли участие два десятка команд из детских садов, школ и вузов, а также семейные команды. Почти все участники откликнулись на предложение выразить свое отношение к промыслу бельков, лепили их из снега, раскрашивали, рисовали плакаты и т.п. В городском Доме детского творчества участников угощали горячим чаем, а затем состоялось награждение лучших команд - оценивались концептуальность, биологическая достоверность, художественные достоинства скульптур, а также экологические познания команд. Участников поздравил и поблагодарил мэр Апатитов Михаил Антропов, он отметил, что конкурс, кроме всего прочего, имеет очень важный просветительский и патриотический характер.

X