Цены выросли, но незначительно

В минэкономразвития региона подвели итоги еженедельного мониторинга цен на отдельные продовольственные товары и нефтепродукты в Мурманской области

В минэкономразвития региона подвели итоги еженедельного мониторинга цен на отдельные продовольственные товары и нефтепродукты в Мурманской области.

 

По данным мониторинга, промежуточные итоги которого были подведены в министерстве, за неделю с 3 по 10 марта из 40 продуктов, по которым проводилось исследование, 36 не подорожали, либо цены выросли незначительно. Исключение составляют замороженная неразделанная рыба, которая подорожала на 2,6%, шоколадные конфеты (1,9%), чай (1,5%), пастеризованное молоко (1,2%).

Сахар на неделе с 3 по 10 марта остался практически в прежней цене, хотя на предшествовавшей неделе дорожал на 1,9%. Десяток яиц снова подешевел – в этот раз на 4,1%. Чуть дешевле стоит пшеничная мука – на 0,6%.

Бензин на неделе с 3 по 10 марта оставался в прежней цене. Что касается цен на мазут, то здесь эксперты впервые с начала года отмечают тенденцию к снижению, а не к повышению. По данным Министерства территориального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, оптовая цена мазута на 6 марта составила 6996 рублей за тонну, что на 7,2% ниже, чем на предшествовавшей неделе, но в 1,9 раза выше, чем на 1 января текущего года. Напомним, что оптовая цена мазута, например, на 27 февраля составила 7541,7 руб. за тонну, что было на 0,2% выше предыдущей недели и почти 2 раза выше, чем на 1 января.

В целом в феврале 2009 года потребительские цены выросли на 3,9% (к декабрю предыдущего года).

Индекс потребительских цен в феврале по сравнению с январем составил 101%, в том числе на продовольственные товары – 102,1 %, непродовольственные – 100,7%.

Специалисты министерства экономического развития Мурманской области продолжают вести оперативный мониторинг социально-экономической ситуации. Данные обобщаются еженедельно и представляются рабочей группе по оперативному мониторингу социально-экономической ситуации в Мурманской области, антикризисной комиссии областного правительства, а также отправляются в федеральный центр, в профильные министерства.

 

Архив новостей

X