Договоры заключили с нарушением

Прокуратурой Октябрьского округа проведена проверка по обращению жительницы города Мурманска по вопросу нарушений законодательства при заключении договоров управления многоквартирными домами ОАО "УК "Жилцентр"

Прокуратурой Октябрьского округа проведена проверка по обращению жительницы города Мурманска по вопросу нарушений законодательства при заключении договоров управления многоквартирными домами ОАО "УК "Жилцентр".

Прокурорской проверкой установлено, что договоры управления, заключенные с собственниками помещений в многоквартирных домах имеют одинаковое содержание и единый перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, в частности, по уборке земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома.

Вместе с тем, в связи с различной степенью благоустройства придомовых территорий домов при заключении договоров управлению надлежит дифференцировать указанный перечень работ в зависимости от степени благоустройства указанного земельного участка.

По итогам проверки в адрес генерального директора ОАО "УК "Жилцентр" внесено представление об устранении нарушений закона.

Также проверкой были выявлены случаи направления управляющей организацией ОАО "УК "Жилцентр" собственникам договоров управления с проставленной в них датой, не соответствующей моменту их фактического заключения.

Однако, согласно части 1 статьи 433 Гражданского кодекса РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Таким образом, управляющей организацией ОАО "УК "Жилцентр" создаются условия для заключения договоров управления с нарушением требований действующего гражданского законодательства, в связи с чем, генеральному директору ОАО "УК "Жилцентр" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Архив новостей

X