Дороги надо чистить

Прокуратурой Первомайского административного округа проведена проверка о соблюдении законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения в части обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети

Прокуратурой Первомайского административного округа проведена проверка о соблюдении законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения в части обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети.

Состояние дорог должно соответствовать правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящиеся к безопасности дорожного движения. Так, существует государственный стандарт, устанавливающий перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорого городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.

Между тем, муниципальным унитарным предприятием "МАДЭП" и обществом с ограниченной ответственностью "МУЖСК" допускаются нарушения перечисленных требований нормативных актов, а именно, не обеспечивается надлежащая очистка автомобильных дорог от снега, что подтверждается актом обследования.

Нарушение установленных стандартов и нормативов при организации содержания улично-дорожной сети влияет на безопасность дорожного движения, и может повлечь причинение вреда жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, использующих улично-дорожную сеть, в связи с чем, прокурор округа обратился в суд с заявлениями в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Согласившись с исковыми требованиями прокуратуры, названные предприятия до начала судебного разбирательства представили доказательства об устранении выявленных нарушений.

Архив новостей

X