Сын Жириновского: «Отставка губернатора Евдокимова будет ошибкой»

Отставка губернатора Мурманской области Евдокимова будет ошибкой, заявил сегодня руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев.

Отставка губернатора Мурманской области Евдокимова будет ошибкой, заявил сегодня руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев.

- На мой взгляд, если президент РФ отправит губернатора в отставку в связи с итогами выборов, это будет большой политической ошибкой, потому что губернаторы - это верхушка исполнительной власти, которая не должна заниматься разруливанием политической ситуации в своем регионе, - заявил Лебедев агентству REGNUM.

- Еще в период избирательной кампании мы наблюдали конфликт между губернатором и «Единой Россией» в связи с тем, что партия поддерживала одного кандидата, а губернатор негласно поддерживал другого. Этот конфликт и привел к тому, что кандидат от «ЕР» с треском провалился. Я считаю, что ничего страшного в этом не произошло, случилось то, что и должно было произойти: народ избрал себе кандидата, которого он хочет, а не того, которого ему навязывают, - сказал Лебедев.
По словам руководителя фракции ЛДПР, «похожая ситуация была в Ставропольском крае, когда «ЕР» проиграла выборы в местное законодательное собрание». Тогда выборы выиграла партия «Справедливая Россия», и в тот же день Борис Грызлов, как руководитель партии «ЕР» заявил о том, что губернатор Ставропольского края будет отправлен в отставку.

- Возникает вопрос, - говорит Лебедев, - уважаемые господа из «Единой России», если вы будете отправлять в отставку всех губернаторов, не обеспечивших победу вашей партии на выборах, то о какой чистоте и честности избирательной кампании можно говорить? Я считаю, что это в корне неправильно. Народ выбирает того кого считает нужным, кандидат ли это от «Единой России», или любой другой партии», - сказал Лебедев

Архив новостей

X