В гостях у молодых операторов и режиссёров (часть 3)

Красная дорожка уже готова! Кто же станет обладателем «мурманского «Оскара» в этом году? Напоминаю, что мы находимся на фестивале "Мегапиксель".

Красная дорожка уже готова! Кто же станет обладателем «мурманского «Оскара» в этом году? Напоминаю, что мы находимся на фестивале "Мегапиксель".

Настал час "Х". Посадочных мест в зале всего 180, а народ все прибывает и прибывает. Зрители, участники мастер-класса, жюри, организаторы... Все вместе это и называется фестивалем молодежного видеоискусства "Мегапиксель".

Отборочный тур прошло 19 работ. Среди них в пяти номинациях и определятся победители. Лучшие среди короткометражных, документальных фильмов, видеоклипов, мультфильмов и мобильного видео. Жюри оставляет за собой право вообще не присуждать первого места в номинациях, если не увидит достойных работ. Однако вряд ли такое случится.

Жюри заседает долго - почти полчаса. Обращают внимание на многое: идея, оригинальность сценария, актерская игра, общее впечатление, наконец. Выбрать лучших непросто. За каждое призовое место идут споры. Достойных немало, а победитель должен быть один.

Наконец все победители известны. Правда, пока что только члены жюри знают их имена. Стилизовано награждение под американский "Оскар" в русском стиле. Даже норвежцев заставили объявлять номинантов на нашем языке.

Вот до чего доводит иногда бурное обсуждение членов жюри. Даже на церемонии вручения наград не могут определиться.

Редкий случай - главная награда и приз зрительских симпатий в номинации "Короткометражный фильм" достались ребятам из Кировска, творческой группе "Jocks company" за работу «Simple Education». Именно эти ребята в июне отправятся покорять Норвегию на кинофестиваль NUFF.

Вот и завершилась очередная площадка "ТРАССЫ". Впереди - новые вершины и новые герои. Творите в движении каждый день с нами!

Архив новостей

X