Юрий Евдокимов: "Те, кто принимал решение в Москве, не знали реальной обстановки в Мурманске"

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов уверен, что волеизъявление мурманчан во втором туре выборов мэра города 15 марта было независимым и свободным от какого-либо давления

 Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов уверен, что волеизъявление мурманчан во втором туре выборов мэра города 15 марта было независимым и свободным от какого-либо давления.

"Сегодня, когда мне пытаются приписать давление на избирателей, для меня самым важным является понимание моей позиции и доверие со стороны земляков", - говорит губернатор, - "говорят о каких-то призывах и агитации, хотя на самом деле я ни к чему не призывал, а просто отвечал на вопрос корреспондента ГТРК «Мурман» о моих первых шагах, когда «де-факто» уже избран тот или другой претендент. Я не давал интервью каналу «Арктик-ТВ» и не давал своего разрешения на использование этой записи. Показана она «Арктик-ТВ» была в 14.20, когда уже проголосовало более 50 процентов избирателей, пришедших на участки. Нужно принять во внимание, что в 14.00 по всем данным экзит-полов было налицо серьезное отставание действующего мэра. И, что немаловажно, кабельный канал «Арктик-ТВ» не охватывает своего сетью Ленинский – один из трех округов города Мурманска, однако данные по этому округу ничем не отличаются от итогов голосования в других округах: за Субботина там проголосовало 60,5 % избирателей".

Юрий Евдокимов уверен, что конфликт раздут искусственно и его изначально бы не было, если бы удалось исключить субъективный подход к выдвижению и согласованию кандидата на выборах.
"К сожалению, страховочные механизмы, заложенные в уставе партии, в данном случае не сработали. Те, кто принимал решение в Москве, по причинам, в которых еще предстоит разобраться, не знали реальной обстановки в Мурманске и не прислушались к тем, кто эту обстановку знает, не сочли их достойными доверия", - считает губернатор.
Также следует учесть, что многие мурманчане проголосовали не столько за самовыдвиженца Субботина, сколько за губернатора, которого необоснованно оболгали в ходе кампании в центральных СМИ. Те, кто ее организовал, совершили еще одну ошибку, поскольку не учли независимость характера северян и отрицательное отношение к давлению на них.
"Впрочем", - уверен Юрий Евдокимов, - все эти ошибки легко поправимы, ведь победивший кандидат Сергей Субботин уже заявил, что у него нет расхождений с политикой «Единой России» и он намерен наладить с ней тесное конструктивное взаимодействие".

Архив новостей

X