Мурманских общественников обогнали Санкт-Петербург и Карелия

Сегодня в Мурманске состоялся семинар "Программа обмена для поддержки сотрудничества некоммерческих организаций России и стран Северной Европы". Организатор встречи - руководитель Контактного центра Совета Министров Северных стран в Мурманске Юрий Смирнов.

Сегодня в Мурманске состоялся семинар "Программа обмена для поддержки  сотрудничества некоммерческих организаций России и стран Северной Европы". Организатор встречи - руководитель Контактного центра Совета Министров Северных стран в Мурманске Юрий Смирнов.
 
Эта международная организация поддерживает инициативы НКО в России, связанные, к примеру, с укреплением социального сектора и здравоохранения, сотрудничества по противодействию торговле людьми, сотрудничества между СМИ и журналистами и так далее - всего 12 направлений.

Совет Министров Северных стран финансирует от 70 до 80 % бюджета одобренного координаторами проекта. Координатор программы Светлана Горюнова рассказала о том, как подать заявку на грант, какие проекты принимаются к рассмотрению и когда ближайший срок подачи. Любопытно, что 40% поддержанных заявок подано общественными организациями Санкт-Петербурга. Активны также представители Архангельской области и республики Карелия. А вот Мурманская область получила поддержку всего одного проекта. Именно поэтому сотрудники Совета Министров Северных стран решили провести семинар, где бы разъяснялись особенности участия общественных организаций в развитии сети сотрудничества.

Архив новостей

X