Резервы будут пополнять

Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление «О резерве материальных ресурсов Правительства Мурманской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в целях гражданской обороны на территории Мурманской области»

 Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление «О резерве материальных ресурсов Правительства Мурманской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в целях гражданской обороны на территории Мурманской области».

Документ утвердил порядок создания, накопления, хранения, использования и восполнения, а также номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов. Соответствующие функции, включая учет и контроль за целевым использованием резерва, правительство возложило на государственное областное учреждение «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области».

Впервые резерв материальных ресурсов правительства региона был создан в 2005 году, но его предназначение ограничивалось ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Нынешнее постановление расширило назначение резерва целями гражданской обороны и внесло соответствующие дополнения в номенклатуру резерва. Теперь она включает более 80 наименований материальных средств.

По оценкам специалистов, в настоящее время на складах хранится резерв материальных ресурсов правительства на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Архив новостей

X