"Инженер Плавинский" вернулся с новыми силами

В порт приписки Архангельск первый раз, после проведенной в прошлом году существенной модернизации, прибыл сухогруз ОАО "Северное морское пароходство" "Инженер Плавинский"

В порт приписки Архангельск первый раз, после проведенной в прошлом году существенной модернизации, прибыл сухогруз ОАО "Северное морское пароходство" "Инженер Плавинский".

"Ходовые характеристики судна не изменились, увеличилась только грузоподъёмность", - отметил капитан теплохода ОАО «СМП» Валерий Валов. Теплоход планируют использовать на перевозке кокса и листового металла из Мурманска и Архангельска на Европу. На этот раз "Инженер Плавинский" взял на борт более восьми тысяч тонн меди на Гамбург и Роттердам.

Работы по модернизации были выполнены верфью "Chengxi" (Китай), расположенной на реке Янцзы, которая имеет опыт удлинения судов, в частности, на этой верфи ранее были модернизированы суда типа "Дмитрий Донской" для ОАО "Мурманское морское пароходство".

Это первое судно серии, которое подверглось переоборудованию по проекту DCV22, разработанному Морским инженерным бюро.

Сухогруз может перевозить генеральные, навалочные, лесные, зерновые и крупногабаритные грузы и контейнеры, опасные грузы.

Архив новостей

X