Материнский капитал на ипотеку

В Мурманской области зарегистрировано 113 заявлений на использование материнского капитала для погашения ипотечных кредитов

В Мурманской области зарегистрировано 113 заявлений на использование материнского капитала для погашения ипотечных кредитов.

26,3 миллиарда рублей выделено в 2009 году из федерального бюджета на погашение ипотечных кредитов за счет материнского капитала. Эти средства будут направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, которые взяли на приобретение или строительство жилья семьи с детьми, обладающие сертификатами на материнский (семейный) капитал.

Соответствующее постановление подписал 10 марта председатель правительства России Владимир Путин.

Напомним, что изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», разрешающие досрочное использование средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, вступили в силу 1 января 2009 года.

Как сообщили в Управлении по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и административной реформы правительства Мурманской области, со ссылкой на данные Пенсионного фонда России, за два месяца этого года за консультациями о возможности улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала обратились более 112 тысяч семей. В целом, по оценкам фонда, каждая десятая семья, получившая сертификат на семейный капитал, намерена направить эти средства на приобретение или строительство жилья. Размер материнского капитала ежегодно индексируется и с 1 января 2009 года составляет 299731,25 рубля.

По состоянию на 1 марта 2009 года отделением Пенсионного фонда России по Мурманской области зарегистрировано 113 заявлений на использование материнского капитала для погашения ипотечных кредитов. По 55 из них уже приняты положительные решения.

Архив новостей

X