В Североморске стартовал чемпионат по боксу памяти Вадима Емельянова

В турнире принимают участие боксеры из Москвы, Петербурга, Карелии, Дагестана и городов Мурманской области.

В Североморске стартовал 24-ый чемпионат по боксу памяти мастера спорта международного класса, призера олимпийских игр в Токио Вадима Емельянова. В турнире принимают участие боксеры из Москвы, Петербурга, Карелии, Дагестана и городов Мурманской области.

Чемпионат имеет свою особенность - боксеры борются не только за награды, но и за звание мастера спорта. В этот раз на соревнования приехали более 70 боксеров.

Главный арбитр соревнований - судья международной категории Виктор Ким. На его счету 72 боя, из них 67 побед. Боксом начал заниматься еще в 10 лет. Такой вид спорта выбрал неслучайно — обижали старшие, надо было защищаться. С тех пор с боксом не расстается. И сейчас Виктор Ким в отличной спортивной форме.

Виктор Ким — хирург, доктор медицинских наук, заслуженный врач России. Считает, что бокс и хирургия дополняют друг друга.

Анатолий Куриков — мастер спорта международного класса, двукратный чемпион России по боксу. Провел 280 боев. Сейчас занимается тренерской деятельностью. На этом чемпионате представляет пятерых спортсменов из Карелии.

После такой установки сложно проиграть. Боксер Артем Валиев победил соперника, впереди полуфинал. Он занимается боксом 8 лет. Это его 39-ый бой. Надеется, что он станет решающим — удастся получить звание мастера спорта.

Сегодня в спорткомплексе Североморска проходят очередные бои. Финал чемпионата состоится 22 марта.

Архив новостей

X