Юлия Аверина погрузилась в водную пучину

Этот день мы начинаем с водных процедур. Точнее, делаем первые шаги в дайвинге. Сегодня попробуем окунуться на глубину четыре метра.

Этот день мы начинаем с водных процедур. Точнее, делаем первые шаги в дайвинге. Сегодня попробуем окунуться на глубину четыре метра.

Одолевает страх, но обратной дороги нет. Облачиться в гидрокостюм - целое искусство. У дайверов - свои секреты. Обычный пакет облегчает процесс. Дышать в костюме сложно, он сковывает движения.

Это снаряжение называется скуба. Баллон, компенсатор и регулятор - вот и весь его состав. Вес оборудования - килограммов 15. Примерять этот наряд будем позже. А пока - маска, трубка и ласты.

Самым трудным оказалось сделать первый шаг. Тренер Валерий Темпераментов показывает пример. У него все легко. Он дайвер с 25-летстажем. Погружался до сотни. Заплыв в бассейне для него - пустяки, для новичков - подвиг.

Как ни странно, дышать под водой получается. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Этот костюм недаром называют «мокрый».Он используется в теплой воде. Во время погружения вода проникает внутрь, нагревается от тела дайвера, потеря тепла происходит очень медленно. Замерзнуть не успеваешь!

Перед погружением последние ЦУ.

Второй раз прыгнуть в воду еще страшнее, чем в первый. Несколько минут борьбы с собой, шаг... и да здравствует дайвинг! Сейчас в скором темпе изучаем язык водолазов.

На этом краткий теоретический курс завершен, переходим к практике.

Погрузиться на дно бассейна оказалось довольно просто. Но мысль о том, что ты под водой, да еще и можешь дышать, вызывает и восторг, и волнение одновременно. Главное, не задерживать дыхание. Мысли только об этом. Закладывает уши - это давление! Надо бы, как говорят профи, продуться. Да боишься запутаться с дыханием. Спасаюсь бегством.

Дышать получается, а вот с расслабиться - никак! Чего не скажешь о профессионалах. В воде, как рыбы! Страх потихоньку уходит, появляется желание исследовать бассейн.

Одолеть 4 метра пока не получилось. Но, как говорится, еще не вечер. Смотрите «Наше утро», покоряйте все новые вершины... или глубины. И не бойтесь пробовать что-нибудь новое в своей жизни!

Архив новостей

X