Добро пожаловать на «Струнное шоссе»

В эти выходные в Мончегорске соберутся участники молодежного фестиваля авторской песни «Струнное шоссе»

 В эти выходные в Мончегорске соберутся участники молодежного фестиваля авторской песни «Струнное шоссе».

По словам организаторов: «Струнное шоссе» - не фестиваль бардовской песни. Мы не делаем жанровых ограничений (бардовская песня, рок-н-рол, рок, актерская песня и т.п.), главное, чтобы песня исполнялась под аккомпанемент акустической гитары (допускается аккомпанемент дополнительного инструмента (скрипки, флейты, губной гармошки и т.п.), при условии, что гитара остается лидирующим инструментом)». 

Фестиваль проводится по трем номинациям: 

1. «Исполнитель»

Участники (сольно или в дуэте), не являющиеся авторами текста и музыки представляемой песни. Оценивается подача произведения, вокальные данные, инструментальное сопровождение, подбор репертуара. 

2. «Автор-исполнитель»

Участники, являющиеся авторами текста и музыки (или одного из двух) представляемой песни. Оценивается самобытность, авторские творческие находки, качество текста и музыки, оригинальная манера исполнения, инструментальное сопровождение, подача.

3. «Ансамбль»

Группы, ансамбли, дуэты и трио, и т.п. Оценивается подача произведения, качество и оригинальность исполнения, вокальные данные, инструментальное сопровождение, совместимость коллектива, подбор репертуара.

Специальная номинация "Жизнь". 

Мы приглашаем участников принять участие в специальной номинации "Жизнь". Эта номинация утверждается на каждой площадке фестиваля "ТРАССА" в соответствии с темой "ТРАССЫ" в 2009 году. Для того, чтобы стать кандидатом на получение приза в данной номинации, необходимо раскрыть тему «Жизнь» в своей работе, например: смысл жизни; причины для того, чтобы жить; жизнелюбие; рождение жизни и т.п. 

Архив новостей

X