Александр Розенбаум - о песне и о Мурманске

В зале Кировки - особая публика. Генералы и адмиралы с супругами, ветераны-интернационалисты, любители бардовской песни, почитатели таланта Розенбаума.

В зале Кировки - особая публика. Генералы и адмиралы с супругами, ветераны-интернационалисты, любители бардовской песни, почитатели таланта Розенбаума.

Чересчур строгие администраторы певца разрешают нам снять только три песни в самом начале - говорят, Александр Яковлевич волнуется, когда видит телекамеру в зале. Концерт начался в семь, а закончился почти за полночь.

Мурмачане, заметил певец, особые зрители. Раньше, в 80-е - 90-е, сюда он приезжал часто, чуть не каждый год, но в последний раз был восемь лет назад - все никак наш город не вписывался в гастрольный график.

Это сейчас он корифей, да к тому же еще и депутат Госдумы, сейчас сочиняет песни серьезные, а ведь начинал с дворовых блатных. Впрочем, от старого своего репертуара Розенбаум не отрекается, на каждом концерте обязательно звучит

«Гоп-стоп» и солидные зрители в погонах дружно подпевают: «Мы подошли из за угла».

Текст песни «Гоп-стоп», признается Розенбаум, 24-летнему парню, даровал не иначе как господь, не верится, что он сочинил её сам. Но в то же время певец не любит, когда его имя отождествляют только с блатным репертуаром.

«У меня всего два десятка блатных песен», - говорит Розенбаум. - «А еще девятьсот - лирика, все о любви - к Родине, к жизни, к родителям, детям, к любимым женщинам».

Почти четыре часа концерта Розенбаума прошли на одном дыхании. И каждую песню зрители встречали как последнюю, бурными аплодисментами, а знаменитый «Вальс-бостон» пел весь зал.

 

 

Архив новостей

X