Лучшие конькобежцы Северо-Запада

В Оленегорске определились победители соревнований по конькобежному спорту в малом многоборье

 В Оленегорске определились победители соревнований по конькобежному спорту в малом многоборье. В них принимают участие около 40 спортсменов из Санкт-Петербурга, Республики Карелии и Мурманской области.

В состязаниях женщин победительницей стала мурманчанка Ирина Аршинова. В забеге на 1000 метров она установила рекорд оленегорского стадиона, державшийся с 2003 года. Тогда, на чемпионате России Екатерина Шихова из Санкт-Петербурга пробежала эту дистанцию по дорожке оленегорского стадиона за 1 минуту 24,94 секунды. Сегодня Аршинова улучшила этот результат на 12 сотых секунды – 1.24,82. Серебряным призером 75-го Праздника Севера стала другая мурманская конькобежка Елена Курбатова, бронзовым – Александра Ржанская из Оленегорска.

В мужском многоборье первое и второе места соответственно заняли петербуржцы Петр Столбов и Дмитрий Федотов. Бронзовым призером стал мурманчанин Дмитрий Демянишин.

Разыграли медали и ветераны конькобежного спорта. Тройка призеров у женщин в многоборье такова: Елена Бакалова (Полярные Зори), Диана Машковцева (Санкт-Петербург), Лада Кривоногих (Мончегорск).

В состязаниях мужчин до 60 лет лучшим стал мончегорец Евгений Арашкевич. Павел Богданов из Апатитов занял второе место, а оленегорец Александр Володин – третье. В споре конькобежцев старше 60 лет в тройку призеров вошли только хозяева льда. Виктор Верин показал лучший результат, Сергей Филимонов и Валерий Золотарев поднялись на вторую и третью ступеньку пьедестала соответственно.

Соревнования конькобежцев завершатся 40-километровым марафоном – 100 кругов по 400 метров.

Архив новостей

X