500 адресов - 20 тысяч рублей

В отделе судебных приставов Кольского района состоялся рейд по проверке имущественного положения должников, имеющих задолженности по различным видам взыскания (налоги, квартплата, алименты, кредиты и пр.).

В отделе судебных приставов Кольского района состоялся рейд по проверке имущественного положения должников, имеющих задолженности по различным видам взыскания (налоги, квартплата, алименты, кредиты и пр.).
На территории Кольского района находится множество отдаленных поселков. В течение 2 недель судебными приставами проверено более 500 адресов в поселках Лопарский, Зверосовхоз, Причальный, станциях Кривошеево, Нагорная и др. В результате 90 исполнительных производств окончено фактическим исполнением. На месте взыскано долгов на общую сумму более 20 тысяч рублей.
Одна из должниц, проживающая в поселке Зверосовхоз, имеющая задолженность по кредитным платежам в размере около 7 тысяч рублей, длительное время игнорировала требования судебного пристава, на прием не являлась, долги добровольно не оплатила. При выходе по месту жительства должницы, пристав не застала женщину дома. В квартире находился несовершеннолетний ребенок, который, не открывая двери, сказал, что мамы нет дома. Судебный пристав в очередной раз оставила требование о явке на прием с предупреждением о последующем принудительным приводе к судебному приставу.
Через час должница перезвонила приставу, попросила ее прийти к ней снова и предоставила служителю Фемиды свободный доступ в квартиру. После проверки имущественного положения гражданки, был наложен арест на 3 телевизора (один из них диагональю 78 см), микроволновую печь. Женщине объяснили, что сохранить имущество она сможет в том случае, если в течение 10 дней полностью рассчитается с долгом, тогда арест с бытовой техники будет снят. Гражданка пообещала в самое ближайшее время найти деньги для оплаты долга.
Свое слово женщина сдержала, уже к вечеру «разыскала» необходимую денежную сумму и полностью рассчиталась с долгом, а так же оплатила 7% исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Архив новостей

X